К любимому краю

Уральские Самоцветы
Я хотела бы птицей белой
Полететь в голубое небо,
И лететь в нем,не уставая,
К родному Уральскому  краю.

Я хотела бы птицей сизой
Свить гнездо под родным карнизом.
И петь песню ,не уставая,
О родном Уральском крае.

Я хотела бы птицей синей
Стать,как горы Урала,сильной.
И беду над родимым краем
Разгонять большими крылами.

Я хотела бы птицей красной
Быть врагам,как огонь,опасной.
А родному Уральскому краю
Благоденствия я желаю.