венецианский шарф

Яков Шульц
/Амитаю и Анат/

вдруг взгляд упал на шарф
фиолетовый с тёмно-серыми
широкими полосами во всю длину

а ведь сидели рядом два часа
но только вдруг сейчас

наощупь шёлк прохладный
подарок мужа из Венеции

задумался
ведь если бы сидели час
и пятьдесят минут допустим
то никогда бы не узнал
как любит он её
заботится о красоте
души и тела