Прости их Господи! Не знают что творят!

Валентина Басова
Без   Веры   люди   жили.    Такое   время   было.
Отец   был   атеист, 
А  мама 
В  храм     ходила.
=========================================
Икону   
Мать  в  своем   
Шкафу    хранила,
Молилась    ночью,
Тайно   ото    всех,
И    каждый    раз    
Угодника    просила,
Чтобы   отец   
Оставил  страшный  грех!

Придя    домой   
Однажды   очень   поздно,
Охапку    дров 
С   собою   принесла.
Сказав:  "
-Затопим. 
-Очень  уж   морозно!"
Открыла   печь.
Бумагу     подожгла.

Но  пламя   гасло.
Мама   словно  знала,
Опять    невольно   
Заглянула   в     печь.
И  вдруг    застыла,   
Тихо   застонала,
Отец   икону 
Приготовил   сжечь!

Она её
К своей  груди    
Прижала,
На  небо  подняла      
Печальный    взгляд,
Потом    перекрестилась,    
Прошептала:
"ПРОСТИ  ИХ  ГОСПОДИ!   
 НЕ  ЗНАЮТ   
ЧТО    ТВОРЯТ!"