Ожидание встречи

София Родникова
                Лене Гапоновой

              I. Мысленное ожидание


Этой Крохе посвятили ожиданье:

Девять долгих месяцев в году.

Трепетное, чуткое свиданье,

Я к нему с надеждою иду.


...Будет детские тянуть ручонки,

"Ма - ма" -  неуверенно шептать...

У прекрасного мальчонки

Всех достоинств не пересчитать...


Как томительно и страшно ожиданье,

Не понять волнения другим.

Я готова к этому свиданью:

День Рожденья,
                поскорей приди!


               II. Ожидание на коленях


Ожидай.

             На коленях тот день ожидай

- Это всё, что сейчас возможно,

И тогда любви благодать

Озарит тебя встречей Божьей.


Чудо будет. Ты верь Ему.

Неустанно спеши навстречу;

И Христу, Ему Одному,

Принеси беспокойство о встрече.


Ожидай.

                На коленях его ожидай -

Это Божье желанье и милость.

Но бездействием не предай,

Дабы слава Христа явилась


                III. Встреча


Разрывался телефон от беспокойства

Родственников,

                близких  и друзей, -

Невозможно усидеть спокойно,

Ожидать больничных новостей.



А в ответ сухой,

                бесстрастный голос,

Говорящий:
                "Нет, не родила..."

Ожидаю с не терпеньем эту новость...

- И она, желанная, пришла!


              IY. Начало воспитания


Крохотке сквозь слёзы улыбнись,

Через боли к нам приходят дети.

И Христу сердечно помолись,

Чтоб семью любовию отметил.


Улыбайся,

                малыша учи:

Через боли подниматься к Небу.

Губы закусив, ты помолчи, -

Научи его одерживать победу!



               Y. Приветствие Крохи

         
Мне было хорошо с тобою,

Но я не видел и не знал,

Что представляешь ты собою;

И мир огромный не видал.



Привет цветастый

                и искристый -

Огромный мир моих родных!

Я к вам пришёл

                мальчишкой чистым -

Один подарок на двоих!

                1981.01.19