В поле ягода навсегда

Гольгертс
           Снегопад кружит над городом.
           За метелями в городах
           Мы опять дрожим от холода.
           Надоели нам холода.

           Где-то лёд острее острого.
           Где-то в зелени острова.
           В этот год мы встретим Господа.
           С днём рождения, господа.

           А пока, мы красим бороды.
           Станет синею борода.
           И на все четыре стороны
           Неприглядная сторона.

           И деваться, вроде некуда.
           Исчезаем мы в никуда.
           Напиваться было некогда.
           В поле ягода навсегда.*




           * В поле ягода навсегда - одноимённая песня БГ "Аквариум",
           которая в свою очередь отсылает к другой известной песне:
           the Beatles - Strawberry fields forever (Земляничные поляны навсегда)
           В своё время БГ ежегодно меняя свой имидж, отметился в том числе
           и покраской бороды в разные цвета.