Некоронованный

Саша Хаято
В кипе подушек, пуховых перин,
В россыпи спелых алых страниц,
Меж недописанных мною картин
Дремлет мой маленький принц.

Богу известно, что он хотел
Кистью и фразами нам показать.
Вы говорите, что он не сумел...
Но его нужно меж строче читать.

Дремлет средь чащи любимых видений,
Легко огибая кончики спиц.
Ищет своё средь чужих вдохновений
Некоронованный маленький принц.