НЕмножечко о дорогом

Олег Емельянов 3
Араб в Ирак,Еврей в Израиль,
А я где был там остаюсь
что от морей и до окраин
зовется славным словом:Русь.

Где береста хранится в свитках
и те же свитки в бересте,
где Мать и Родина так слитны
как больше нет уже ни где.

Ругать ругай,хвалить не брезгуй
здесь все бывает через край.
С сохою,лапотной,железной,
но это данный Богом рай.

Где соляные копи бабы
Накапали за сотни лет
и сирым немощным и слабым
в церквях готовится обед.

Земля в пригоршне в забугорье
и рядом мать твоя и дом,
и дорого все то что кровью,
И то что потом,и трудом.