Холод. К Жене

Саша Хаято
Ломая руки, я шлю приветы,
Послать к чертям мне не хватит сил.
Скажи, неужели же я просил
Так поздно мои разделять рассветы?

Скажи, неужели ты лишь теперь
Решила меня одарить улыбкой?
Теперь тёпло-приторной, а не зыбкой.
Ну, хочешь, уйду не в окно, а в дверь?

Что хочешь, но только ослабь поводок.
В гробу я видал твою цепь и будку,
И дом твой, и телефонную трубку!
И тот на сердце твоём замок