Город Чюрлениса ЯС

Улекса фон Лу
Город - как птица,
крылья раскинул дорог
в золоте звонов,

в солнце струится,
гулко трубит рока рог -
время свободы!

Город в аллегро - прелюд
"Всадник зовущий",
льется из сот града люд
в райские кущи.


Чюрленис М. Город. Прелюд.