Научи меня Ты, научи,

София Родникова
Научи меня Ты, научи,

Не роптать, не обижаться

И прощать обиды от души,

Над друзьями в горе не смеяться.


Научи меня и помоги

Скорбь переносить с улыбкой,

Чтобы не болтали злые языки,

Не глумились над моей ошибкой.


Научи меня и не забудь, -

Без Тебя я снова в отчаянье,

Сбилась я с дороги - дай мне путь,

Не оставь меня на посмеянье.


             1978 г.