отчего мы поём

Солнечная Саламандра
я стою под дождём – а внутри меня громкие взрывы
после – лунные кратеры, море песка и лучей
отчего мы поём, когда в сердце ноют порывы,
когда хочется чаю, который во рту горячей
чем конец сигареты, проткнувший в воздухе сырость
эту серость воздушную, этот воздушный хлам?
отчего мы поём лишь о том, что нам не успелось?
а тому, что реально, не втиснуться даже к стихам?
отчего я пою под дождём как последняя дура
заклиная тобой небеса, проклиная весь свет?
небо мне отвечает слегка неохотно и хмуро
«то, что нужно тебе – того, к сожалению, нет»