Отогрей!

Алексей Калиманов
Чистый воздух и в небо тропинка,
Так и манит по ней побродить.
Но мешает вспорхнуть сердца льдинка,
Помоги мне её растопить?

Отогрей моё сердце усладой,
Спой мне песню свою о любви.
Ты же знаешь мне больше не надо,
Как признанья простые твои.

Словно лучик вчерашнего солнца,
Что так ласково гладил покой.
Как открытое настежь оконце,
Нашей тёплой и нежной весной.