Мракобес

Игнат Орлов
Все за мной!
Эта дорога
Нас заведёт в глухой лес!
И не надо потом рыдать,
Что я безумец и мракобес!
Не надо врать, глаза потупив,
Что помыслы ваши чистые!
Ваших душ страницы хрупкие
Когтистыми лапами перелистываю...

Вот только не надо...
Мне,
Мне!
Кидать в лицо гордым словом "свобода"!
Быть слепым дураком -
Такая сегодня мода!