Бог мой! Я в упадке сил

София Родникова
«Ты исцелишь меня, даруешь мне жизнь.
Вот, во благо мне была сильная горесть,
и Ты избавил душу мою от рва погибели,
бросил все грехи мои за хребет Свой».
                Ис. 38: 16-17

Бог мой! Я в упадке сил,

Не сумею эту скорбь осилить.

Я хочу, чтоб Ты меня простил

И помог среди земли постылой.


Опустела без Тебя земля,

Радости людей не утешают,

Оттого грустней день ото дня,

Жизнь моя в заботах протекает.


Я прошу, в невзгодах успокой,

Дай, чтоб из всего ничтожного,

Что допущено сейчас Тобой,

Взять смогла хоть каплю ценного.