В последний вечер

Мария Марианна Смирнова
Увижу милые глаза
При нашей встрече.
И вновь, горючая слеза
Поёжит плечи.
В вино слезинка упадёт,
Душа заплачет,
Застонет, болью изойдёт.
В твои удачи
Я не поверю никогда,
Я вдруг открыла,
 Что счастье - мутная вода
«Кого  любила?»-
Спросил, неловко руку сжал.
Напрягся, вижу
«Увидеть я тебя мечтал.
Ну, сядь поближе.
Ведь я любви ещё молю
И в счастье верю.
Как быть? Тебя, тебя люблю,
Моя потеря!»
Потупившись, скажу: «Вино,
Вино пей, милый».
Расстаться значит суждено
С тобою было.