Что в имени тебе моём

Елена Пешкова-Рыбина
Что в имени тебе моём,
Когда весенним светлым днём
На солнце заползают тучи,
Когда ручьи несутся с кручи,
Сметая на пути своём
Неодолимые преграды,
Когда не хочется , а надо
Идти в постылый хладный дом,
Что в имени тебе моём?.
Когда любовь стучится в дом,
Моля у нас укрыться в нём
От страшной грозной непогоды.
Когда семейные невзгоды
Растаяли б  как снежный ком.
Что в имени тебе моём ?
Ведь мы остались равнодушны
 К её мольбе, её стенаньям,
Гордыне собственной послушны
И ей верны, как заклинаньям.
Грусть и печаль пришли в наш дом.
 Разлука поселилась в нём.
Что в имени тебе моём ?