На смерть нелюбимой бабушки

Полунощник
Старый, престарый сад,
Каплет с ветвей вода…
Двадцать пять лет назад
Меня привезли сюда.

Меня привезли весной,
В солнечный майский день,
Плескался весенний зной,
Безумно цвела сирень.

Тогда уже старый дом
Странновато смотрел на меня…
А вот как третьего дня
Хозяйки не стало в нем.

Таят в таком далеке
Глупости детских обид:
Прошлое в этом песке
Пусть бесконечно спит!