он курил на краю постели

Нина Аланова
Он курил на краю постели,
Отпуская по дозам дым -
Как рисунок сухой пастели,
Опускался дым на сатин.

И лежащая на подушке
Молчаливая не-жена
Любовалась его макушкой,
Понимая, что влюблена.

Ей хотелось связать с ним судьбы.
И не знала, с чего начать.
Ей хотелось сказать, как любит.
Он не знал, как сказать «прощай»…