Ладо Асатиани - Сам не знаю, за что полюбились

Ирина Санадзе
Сванскую соль и хевсурские выси,
Славлю грузинок глаза-ежевики,
Люб Пиросмани и мил мне Тбилиси -
Спросишь за что? Сам не знаю... Скажи-ка,
Ну, почему так случается с нами:
Жив – не заметим, умрёт – величаем?
Вырос на улице я Пиросмани,
Каждое утро Никалу встречая.
Для аппетита ему б сейчас  водки,
Кисти б, да красок добыть ещё надо,
Чтоб ортачальские млели красотки
Под зачарованным медленным взглядом.
Мой Пиросмани и ты, мой Тбилиси,
Воды Куры, то прозрачной, то мутной,
Сам я не знаю, за что полюбились
Вы мне так сильно и так неотступно!

http://www.youtube.com/watch?v=DtfAxYRQIvk