Ночь близко

Улекса фон Лу
Ночь близко.В ре-минор токкаты Баха
сливаются дороги и дома
небесною морскою черепахой
вглубь горизонт плывет, Луною вспахан,
и мантией струится с неба тьма.

А звезды выбегают, от смятенья
сияя аритмично и не в такт,
раскинув крылья, взвились в небо тени,
темнеет сад громадами растений,
и листья нот вложились в провода.

В небесной партитуре ритм дыханья
в синкопах, сумеречный ритм-энд - блюз -
в сумятице - бессмыслице мельканий
и мыслей - не в словах, лишь в очертаньях
черкает ночь, открыв для чувства шлюз.