Устремленность

Борис Глазунов
Струится жизнь везде, повсюду
Твореньем вечным все живет
Оно везде, такому чуду
Преграды нет, оно зовет

Оно ликует сказкой вечной
Миг скоротечный, год, века
Тропой свершений бесконечной
Событий яркая река

Загадкой дышет начинанье
Пронзая время, мысль летит
И отразив мое посланье
Вселенная заговорит

Сквозь мириады расстояний
Я слышу эхо дивных грез
То вздохи радостных признаний
То еле слышный шепот слез

И растворившись в звуках страстных
Я превращаюсь в пустоту
Стремлюсь сквозь мир огней ненастных
В ту, неземную красоту

Мир неземной, творец гармоний
В нем радость жизни и покой
Здесь нет нужды, тут нет подобий
Лишь отблеск вечности со мной

Тут сущность времени не знает
Земных понятий не найти
Лишь отрешенность осознает
К чему стремиться, как идти

Недолог век людских страданий
Где в жизни этой смысл,в чем суть?
Лишь путь осознаных исканий
Нам открывает в вечность путь.