Витание в облаках

Тамара Иофис
Расскажу вам по секрету,
Что займусь собою.
Сяду завтра на диету,
Разберусь с едою.

Прочитаю все газеты,
Что там кушать и что пить.
Много нам дают советов,
Главное - не пропустить.

Делать по утрам зарядку,
Чтобы сбросить лишний вес;
И записывать в тетрадку
Весь намеченный процесс.

Буду обруч как циркачка
Вокруг талии крутить.
Девка я , не водокачка -
Надоело толстой быть.

Я уменьшу талию
До таких размеров,
Вот как у Наталии -
Будет мне примером.

И забуду о конфетах,
Как о страшном зле;
Сало, булочки, котлеты -
Будут лишь во сне.

Вот в мечтах уж посещаю
Тренажёрный зал;
Мышцы так я накачаю,
Чтоб дрожал амбал.

Чтобы стан держался прямо,
В аэробику пойду.
Прыгать буду до упада,
Может там любовь найду.

Чтоб походка была лёгкой,
Сексуальность ей придать,
Я на шпильке тонкой, тонкой
Буду бёдрами качать.

На мужчин я, для отмщенья,
Буду свысока плевать.
И на взгляды восхищенья
Лишь небрежно им кивать.

Может быть с такой красою
Буду  Мисс Красоты.
И придётся, кто же спорит,
Всю Европу обойти.

Так мечтая, я зевнула,
Спать пора уже давно.
Вот судьба как повернула?
Но причём здесь "эскимо".

Неужели растолстею ,
Если съем всего одно.
И , отбросив все сомнения,
Поедаю вмиг его.

Утром солнце в глаза светит,
Сладкий сон ко мне идёт.
Ах, диета ? Детский лепет..
И зарядка подождёт.