Моя страна

Татьяна Маловичко
Моей страны родной давным-давно уж нет на карте,
Но помню я, как сидя на своей последней парте,
Цветным карандашом старательно её границы обводила
И глаз восторженных с учительницы милой не сводила.
Она могла часами говорить о всех морях и странах,
Что я сидела и мечтала об островах и океанах.
Тогда мой капитан сидел ведь за соседней партой,
Но на меня он не глядел, он увлечён был Мартой.
А я ведь каждый взгляд его ловила из-под чёлки,
Но капитан вкусил мёд с уст той пчёлки.
Учёбу он забросил и в руки не брал он книжку,
Как подменили моего любимого мальчишку.
Хотел идти он в «мореходку» после школы
Теперь вздыхал о Марте, курил из-под полы.
Она же на него внимания совсем не обращала
Богатенького папеньку под школой поджидала.
Тот заезжал за нею на машине белой
А я была девчонкою тихоней и несмелой
К нему на переменках я никогда не подходила
И физику иль химию списать я не просила.
Тогда я обожала математику, урок литературы
Терпеть я не могла лишь физкультуру
Хоть там блистала я своею стройною фигурой,
Но Сашка мой отчаянный был и бежал он кросс
Быстрее всех по стадиону он эстафету нёс.
На всех олимпиадах Сашка побеждал
Его директор школы медалью награждал.
Для Марты для своей уж очень он старался,
А мне счастливенький билет достался –
Ведь все экзамены сдала я на отлично
И вскоре стала дамой я столичной.