Цветёт боярышник

Михаил Рыбаков
 
 
Цветёт боярышник так нежно-розово,
А над кустом гудит пчелиый рой...
Умчались оглушительные грозы
И нега попросилась на постой.

Да над кустом такая синевища!
Такая высь ласкает нежно взгляд
Да...чёрт-те что тут искусом арканит,
На речке - распрекраснейший наряд...

Припомнил всё и тихо улыбнулся:
- Эх, старый пень, не поздно ли грешить?
Пускай смешинки, вперемешку с грустью,
Помогут все невзгоды пережить.

Берут своё пролётные года...
Цветёт боярышник, ну точно, как тогда,
Когда безвольно голову забросив,
Отдалась мне... Любистком пахли косы...
18.01.2012
фото из ине-та