И снова буду я - ничей!

Владимир Дергунов
Морозный день  - звенящий, ясный
Врачует  давний мой недуг.
Мне ПО  сердцу скрип лыж по насту,
Мне по душе сосновый дух…
Лечу, как дьявол, с косокогора,
Сбивают палки снег с ветвей!
…Домой я возвращусь не скоро
И снова буду я ничей.
А ты – ещё в своей постели
Вся в светлых снах и кружевах.
И что сказать мы не успели
Уже не высказать в словах.
Ведь у тебя  - своя планета
За кромкой звёздного моста.
Как  дшерь из Нового завета,
Ты  - благодатна и чиста!
Бреду, как леший в колких ёлках,
Лыжню оставив за собой.
…Прости, что не грустил  я долго,
От слов,  не сказанных  тобой!