Животрепещущая тема

Нина Цветкова 39
Нам испытания даются,
Чтобы самим себя познать.
Порой всю жизнь над чем-то бьются,
Чтоб один миг торжествоать.

Кто устремлён к заветной цели,
Того невзгодам не сломать.
Кому подняться лень с постели,
Тому жар-птицу не поймать.

За жизнь любой из нас в ответе...
И дложен так прожить её,
Чтоб опрвдать на белом свете
Предназначение своё.

Мы появляемся случайно
На свет из недр небытия.
Мне не даёт покоя тайна:
Зачем пришла на Землю я?

Молчит прекрасная планета, -
Определён судьбою век...
И остаётся без ответа
Опять разумный человек.

Гораздо больше есть. по слухам.
Людей хороших, чем плохих.
А сколько ж будет нищих духом.
К чужим страданиям глухих?

Уходят годы безвозвратно, -
На старте двадцать первый век...
Земля прокрутится стократно
И вместе с нею - человек.

Кто был до нас - уже забыты.,
Их путь в туманном далеке.
И мы с тобой сойдём с орбиты
На обозначенном витке.

Нас всех волнует тайна эта, -
Что ожидает впереди?
Пока вращается планета.
Ей, человек, не навреди.

Животрепещущая тема.
Умы волнует без конца.
Но разрешима ли проблема: -
Как сохранить ковчег Творца?

Погибнуть может всё земное, -
Уже пора забить в набат.
Нет на Земле второго Ноя,
Второй вершины Арарат.

У нас у всех одна квартира...
На свете большей нет беды,
Когда за все богатства мира
Нельзя купить глоток воды.