Гитарист

Павел Любимов Севастополь
Гитарист

Он  сжигал все мосты за  своею  спиной,
Он  играл с почерневшей от копоти  тенью…
Словно знал, мой последний, решительный, бой
Станет первою к Небу  и к вере ступенью.

Эта лестница лет… Эта лестница дней
Полирована… Часто  шагами в пыль стерта…
Пьедестал  и алтарь -  в окруженьи  огней
Кораблей,  позабывших навеки   свет порта.

Если якорь есть символ надежды, тогда
Что такое есть Крест?.. И  откуда
К нам в сердца  вдруг врывается штормом беда,
Когда ждем,  так отчаянно , чуда?

Он сжигал все мосты за своею спиной,
Оставляя любви только тропы,
Как, в спасенье однажды поверивший, Ной.
Гитарист… Чья молитва -  синкопы…

Только скалы и небо … Да ветра  злой свист…
Только степь,  пред грозой потемневшая…
Плюнь на все, и играй свою боль, гитарист!
В крике струн оживай,  душа грешная…
21.01.12