Псарня

Чудаш
Псы на коленях стояли
Смотрели в миску
жадно, косо
И жрали злыдень,
Слюни глотали,
Хозяин их бил по носу.

Зато у них были
еда и койка,
они гоняли
несчастных дворняжек,
Их лай звучал
так громко и звонко
Их все боялись, а они -
хозяевских пряжек.

На цепи живущие,
они лают на граждан,
кусают за пятки,
считаются важными,
их страх потупился,
грехи стали гладкими,
Глаза тупы без оглядки.

На этих царских собак
одели ошейник
и им уж не важно,
кто истинный враг.
Они нападут
даже на сладкий семейник,
если хозяин
укажет в овраг.

Обидно-то, то,
что вот в этих оврагах
валяются груды людей,
и лижущих руку,
живущих во страхах,
но не свергающих
голых царей.