Баррикада

Игорь Нехаенко Одесса
Снимите маски! Снимите лица!
Вот голова вам! Нужна петлица?
Для розы алой топор наточен.
А сталь собьётся в обух для почек.

На камни пули. На камни траки.
Булыжник улиц возьмём для драки.
Тела всей массой забьют вам глотку.
Сменяем шапку мы на пилотку.

В огне палящем не бойся дыма.
Мы день вчерашний оттуда вынем.
Пойдут устои на переплавку.
Раздуйте горны, готовьте плавку!

Мы раскалённый глотаем воздух.
Нам для закалки ударьте грозы!
Пусть ливня струи размоют пепел!
И грянет Завтра –  день нов и светел!



  20 января 2012 в 22:42