Мать

Ольга Колесникова 2
Дни летят, годы идут
Жизнь проходит и мы не замечаем,
Что прошли наше детство и юнность,
Что уже свои дети растут.
И хочется хотя бы на мгновенье-
Жизнь ту прежнюю назад вернуть.
Пусть была она не легкой,
Пусть была она тяжка,
Но зато мы были дети
И родная мать жила.
Мать жила- за мной ходила,
Сказки на ночь говорила,
А я вслушавшись спала.
Ах...ну как она жила!..
Ночью душу изводила,
Слезы в подушку лила,
Пред иконою стояла
Бога обо мне моля.
Господа она молила,
Чтобы выжили зимой.
Все молитвы говорила
И шептала "Спи родной".
Матушка моя родная
Утром на работу шла,
К вечеру еле живая
Ноги к дому волокла.
Господи...Спаси помилуй!
Душеньку ее храни!
Помоги найти ей силы,
Чтобы выжить до зимы.

Дни летели,как часы,
Вдруг зима прошла за скоро,
Ну а в первый день весны
Мать моя была у Бога.
Скоро встретимся с тобой
Жди меня моя старушка,
Как бы было хорошо-
Будь ты молодушка.