Офицеры

Шелдаков
   Размытые лица, седые погоны,
   Кровывых мозолей судьбы перегоны,
   Уходят, приходят, тенями, крестами,
   Неслышно садятся за стол, рядом с нами,
   И третий со вздохом, занюхав горбушкой,
   Разбитые судьбы, железною кружкой,
   И ночью безликой, ущербной луною,
   Нет места погонам и в смерти покою,
   Приходят, уходят, томятся, тоскуют,
   И снова руками чужими рисуют,
   И только слезинка:жена, сын иль дочка,
   Несказано слово, неписана строчка...