***

Ненависть Надежна
Ловушки яркая стрела,
Карты яростно разложит.
Могилка там стоит одна,
Её забыть не каждый  сможет.

Злодейство, немое ликованье
Шепот  свой предложит Вам!
Театрально вскроет вены
И ударит по лютневым струнам…

Жалость – ничтожное спасенье,
Равнодушье – сроки шьет.
Вонь разносит пренебреженье
Дорог немых потерян счет.

Его любить и ненавидеть,
Ей отдавать свой сладенький почет,
Который душит ароматом вязким,
Приглушая звонкий трёп!