Мордой

Александр Полуполтинных
Зимой заваленный снегами,
Заросший летом лебедой…
Вы убедитесь в этом сами,
Когда приедете в Мордой.

Я тут живу и в ус не дую,
Ращу горох, пасу коров.
Приезжих сразу тут мордуют,
Мордой не любит чужаков.

В Мордое не выносят гордых.
Порою водки пережрав,
Мордойцы бьют друг другу морды,
Не глядя, прав ты иль не прав.

Мордойки тоже очень бойки,
К тому ж ужасно хороши:
Такие у мордоек… дойки,
Что замирай и не дыши.

На морды ловят тут гольянов,
Лицо опустят в водоем,
И штук пятнадцать самых рьяных
Выносят на берег на нем.

Так, несмотря на скудность быта
И на жестокий мордобой,
На всю страну скажу открыто,
Что я люблю родной Мордой.

6.01.93.