Перед премьерой

Татьяна Черкасина
Как знаменателен для нас пришедший год!
Как радостно, ответственно и знаково,
что он запомнится, что он не зря пройдет
под именем бессмертного Булгакова.

Премьера близко, с замираньем сердца ждем,
когда войдут в наш зал с мороза зрители,
и оживет на сцене странный дом
с названьем "Зойкина квартира"... Мы любители,

конечно, пусть не строго судят нас,
но жар души подарим без сомнения,
тревоги наши, нежности запас,
таланты, веру всю и опасения,

что вдруг не примут или не поймут
героев тех, которых полюбили мы,
что в нас родились и пока растут,
даруя чувств и мыслей изобилие.

Мы породнились с этими людьми,
распутными, смешными и нелепыми,
которые напрасно в мир пришли,
а может, не напрасно? Разве слепы мы?

Ведь и сейчас полно таких квартир,
где пьют и плачут, строем возмущаются
и проклинают непонятный мир,
уходят прочь и снова возвращаются.

                21.01.12

на фото герои спектакля "Зойкина квартира"