В тихом доме

Жанна Герц
Стояла у рамки
С потрепанным фото
Жизни так много. Нет?
Муж Александр.
На том старом фото
Ему восемнадцать лет.

Молод, красив, худощав, силен.
Радость для всех родных.
Через год пропал.
Не слышно ни звука.
В доме запутался стих.

Годы прошли.
Мне сорок два.
Он не нашелся, нет.
Только фото висит.
Год за годом висит.
Будит печаль. Но нет
Ни звука, ни взгляда косого
Брошенного кем- то из высоты.
Я потеряла себя, его.
Я потеряла родных.

Я живу одна.
В том старом доме
Слезают обои со стен.
Как же тут невозможно,
Тихо, нарочно!
Опадают лоскуточки проблем.