Если горе придавит глыбой

София Родникова
                "Все могу в укрепляющем
                меня Иисусе Христе".
                Фил.4:13

                Васе Лебедеву

Если горе придавит глыбой,

И идти, улыбаясь, невмочь,

Ты запомни: Иисус тебя любит,

И Он хочет в беде помочь.


Не спеши, истомившись к людям,

Их защиты себе не ищи,

Они сами в дороге трудной

Унывают и плачут в ночи.


Но иди к Иисусу с печалью,

Он не ранит тебя, поймёт.

И Своими любви лучами

Радость в жизни твоей пошлёт.


Когда горе придавит глыбой,

И идти по земле невмочь;

Не забудь: Иисус очень любит,

И Он может в беде помочь.

                1976.09.20