приговор

Карен Егиазарян
несусь свои же обгоняя мысли
но ближе всё погони чёрный ком-
меня вчера приговорили к жизни
сухим и официальным языком
без права на прошения и милость
и всех с кем был я вместе, заодно-
я прыгнул оттолкнувшись и разбилось
в судебном зале грязное окно,
мне присудили жить не напрягаясь,
блюсти устав, традиции любить
ведь жизнь она достаточно простая
была б еда и чем её запить,
я сделал ноги, а друзья остались
им выделили место у стола
и по углу, ну а за мной погнались
видать, из-за разбитого стекла,
в весеннем небе развалились птицы,
дул лёгкий и приятный ветерок
и хлопал мне дверьми моей темницы
подошвами обшарпанный порог,
я шёл вперёд дорог не разбирая,
пересекая вплавь и вброд ручьи
но нагоняла меня  публика лихая
из ножен вырывая вон мечи,
между холмов раскинулись долины
и первою щетинились травой,
а сверху надо мною журавлиный
на север клин нацелил головой,
ах, почему же люди не летают
мне на руку была бы пара крыл
теперь когда за мной хрипя и лая
псы рвут верёвки из последних сил,
и я бежал бессмысленно и жадно
вдыхая воздух словно позабыв,
что в спину дышит человечье стадо
а впереди как водиться обрыв...

я расписал долину всю следами-
собрать их в книгу сложится рассказ,
но только точка господа и дамы
в таких рассказах ставится за нас,
итак, расправы сцена вся в софитах,
в руках людей поблёскивает сталь,
но в пику всей толпы у индивидов
светла каким-то Образом печаль,

и вот когда меня почти поймали
я прыгнул оттолкнувшись что есть сил
с обрыва вниз, чтоб после не сказали
что среди них я чувствовал и  жил...