День медицины

Валерий Раппопорт
Если бы сестры целого мира
Встали на плечи друг к другу,
То получились бы вершины Памира,
От самого Севера до самого Юга!

Если сестры пара за парой
Дали б друг другу руки,
То цепь протянулась по Земному шару
И это были бы помощи руки!

В белые дни и в бессонные ночи,
Всякий надеждой на помощь живет,
Сестры всегда Вам смогут помочь,
Верьте, что скоро помощь придет!

Капля за каплей в вену прольется
И растечется по вашему телу,
С милой улыбкой сестричка нагнется,
И почти не болит то, что болело!

И день за днем надежда растет,
Что солнце для Вас еще будет вставать!
Снова сестра с улыбкой придет,
«Что же, мой милый, хватит лежать!»

И только откуда силы возьмутся?
Тело, затекшее, не в миг встрепенется,
Но сестрины руки до Вас дотянутся,
И силы у вас немного найдется!

Шаг за шагом у ней на плече
Он иль она с надеждой пойдут,
Сестры все сделают как налегке,
Может быть, позже без сил упадут!

Их миллионы, склоняясь над вами,
Вы не задумайтесь, кто же они?
Кто их ласкает усталых ночами,
Кто коротает рядом их дни?

Как им живется милым сестричкам?
Сколько им лет, а может быть, много!
Но они просто легки по привычке,
Но они просто – сестры от Бога!

Я написал эту оду всем сестрам,
Нам их любовь и у них – целый Мир!
Пусть же встают друг за другом их весны,
Пусть их халат- для людей всех Кумир!