Если...

Антон Карайван
Если, ты одет красиво,
Здравствуй, говорят тебе.
«Бомжеватого», коль вида -
Избегают все.

Когда твои слова – услада
И излучаешь свет.
От людей тебе награда:
«Он, хороший человек»!

Когда с гордой головой
И открытою душой
Помогать готов другим.
Бог тебе прибавит сил.

Очень много, этих «если»
Но, не меньше и - «когда»
Будь собой и будь прелестным,
С молодой душой всегда!

Но, не шуточное дело:
Сохранять младое тело
И, тем более – всегда.
Это требует труда.

Первым делом – физкультура.
А можешь просто быть – бегун.
Тем же, у кого сильней натура.
Это йога и цигун.

Чем заняться – очень много
В одну жизнь нам не успеть
Но, одно, у всех из «много»
Это бойся от – «сидеть»

Движенья! мысли, тела
/А можно и наоборот/
Хочет Жизнь. Всегда, хотела.
Ей ведь главное – вперёд!

27.07.2011