Гермес

Горенюк Сергей
Лоуренс Д. Г.


Гермес

Бог старше солнца и луны,
Не может глаз его увидеть
И голос описать.

Где-то голый, незнакомый человек, облокотился на ворота
Рукой с плащом в ожидании.
Я окликнул его: «Входи».
Он медленно вошел и сел перед камином.
Я спросил о его имени.
Он оставил меня без ответа, с таким очарованием смотрел
На меня и улыбнулся. Я подумал: а если это бог!
И он сказал: «Гермес».

Бог старше солнца и луны,
Не может глаз его увидеть
И голос описать:
Но все же я принял Бога у себя и у камина.

21. 01. 2012 год