С чем сравнить?

Просто Андрей Владимирович
С чем сравнить наши годы? С дорогой,
что летит в бесконечные дали?
Стук колес на ухабах-  с тревогой,
радость- с бешеной скоростью стали?

Или жизнь- разноцветные бусы?
Годы круглые смотрятся стильно:
цвета блеклого- злые укусы,
поцелуи- блестящие сильно?

Ну, а может она- птичья стая,
подарившая звонкие трели,
что умчалась,средь леса растая,
в безнадежно влюбленном апреле?

Будь она монотонную песней,
бесконечной как тундра тунгуса,
все равно ЖИТЬ гораздо прелестней,
даже с примесью стужи и гнуса!