Антипародия. Бедный заяц

Михаил Минаичев
- Здравствуй, заяц, скажи, почему не весёлый. 
Что тревожит твой ум, что волнует тебя?
Видишь, лето идёт по деревням и сёлам. 
Ветерок налетает траву теребя.
               
- Здравствуй, заяц, скажи, почему такой грустный? 
Не поверить никак, что ты здесь одинок.
Знатный заячий край, заповедник под Рузой. 
И трава высока, и в траве самый сок.
               
- Здравствуй, заяц, скажи, почему не к врачу, и 
Выбираешь лежанье кульком на меже?
               
Бедный заяц не видит, не слышит, не чует, 
Да к тому же изрядно воняет уже.

                * * *