Красные лапки

Татьяна Уманская
Ходят по снегу красные лапки,
Им не нужны ни пинетки, ни тапки.

Могут вразвалочку шлёпать везде,
А ещё лучше, грести по воде.

Ими гордится каждый детёныш:
Будь то гусёныш или утёныш.

Мне бы такие, не знал бы простуды…
Или тогда я весь в пёрышках буду?