Рассвет холодный в Ницце-2

Джинни Бим
У него холодные рассветы в замороженной и выстывшей Москве. У нее опять мечты о лете, и опять - огромные бюджеты. Жизнь решила пошутить в обед.
Столик на двоих, кафе забито, место только за ее столом. Кружка кофе, ноутбук раскрытый, на начальника холодная обида - мысли, в общем, где-то далеко.

"Разрешите? Просто больше негде..." - "Да, конечно, все равно одна." - "Знаете, а я Вас видел где-то год назад." Бровь вверх: "Попытка склеить?" - "Что ж так сразу... Просто Вас узнал.
Ведь про Вас так говорили много, Вы звезда. И вот - такая встреча. Вы мне так понравились на фото, но такой казались одинокой... Слушайте, у Вас свободен вечер?"

Она смотрит на него - простой, кудрявый, взгляд такой знакомый и родной. Он ведь снился... "Ну не знаю, право. Вы смелы и этим так забавны." Но в душе становится тепло.
Улыбается она. Ее улыбка отражается в глазах его так четко. А глаза - такие же как были у того, кто много лет ей снился... "Что ж, рискнем. На Курской, ровно в восемь."

Жизнь смеется. Две ее игрушки все же в этот раз не разминулись. Остывает кофе в белой кружке, батарея села в ноутбуке, а они все друг на друга смотрят.
Будут на двоих у них рассветы в Ницце, Праге, где-нибудь еще. На двоих мечты о жарком лете, через год заговорят о детях... А пока - они идут в кино.