Про греков

Арссс
Сейчас из фильма мысль украл:
;А вы знаете, что древние греки
После того, как кто-то умирал,
Переплывал Стикс и другие реки,

Не приносили четное число роз,
Не набивали вдоволь пасть,
А задавали всего один вопрос:
"Была ли у человека страсть?!"

И пожалуй греки были правы.
Этот вопрос намного важней,
Чем поминки, засохшие травы
И гробница с сухим телом в ней.

Было ли "это" в жизни человека?!
Это чувство, этот огонёк,
Что так важен был для грека,
А нам сейчас и не вдамёк.

Ведь надо ж страстно жить,
А не безвольно проживать.
Шекспир сказал бы: "Быть!"
И пусть ему я не под стать,

Но риторический вопрос задам:
Как жить? Со страстью или нет?
Любить одну иль сотни дам?
Пожалуй, знаю я, какой ответ.