Всемирный день объятий

Владимир Фирсович Шишигин
         

                Н.М.
Я к твоим стихам припадаю,
Как к подножию светлой любви,
По утрам их с молитвой читаю,
Чтоб тебе было легче идти
По зигзагам условностей всяких,
По тропинкам нахлынувших чувств.
Дай Господь фонарей тебе ярких
В тупиках капризных искусств!
В день всемирный людских объятий
Опустеет пусть твой пьедестал:
Мало стало мне рукопожатий,
Это - я тебя снял и обнял!
***