Все на свете кончится ничем

Мия Волкова
Все на свете кончится ничем,
Хоть и зарождалось-то с большого.
Я самым добрым в мире палачом
Уничтожаю от всего земного.

Забудь, что нужно деньги собирать -
За эти фантики не купишь вдохновения.
И перестань, прошу я, узнавать
Чего кривлюсь. Ведь это - от презрения.

Я голой нищенкой присяду. Не спеши
Касаться рук - они бесстыдно слабы,
Они лишь могут брать карандаши -
Писать без поисков забвения и славы.

Забудь про ужин, скоро я умру,
Поешь и выпьешь в 45 и 9.
Проговорим всю ночь, а по утру,
Придет усталость и решение что делать.

Догадывался ты, что ты - бессмертен,
Пока бумага бережет стихи?
Ты только, милый, на вопрос ответь мне:
Запомнишь "нас"? Не так уж "мы" плохи.

Пообещай - не в день веселой свадьбы,
Ни за шампанским под курантов бой, -
В осенний дождь, в окно всмотревшись как бы,
Ты вспомнишь голос мой.

И улыбнешься, от жены скрывая,
Что помнишь три из ста моих ты просьб:
Не хмурить лоб, проблемы вспоминая,
Любить, и помнить, что ты в жизни - гость.

20.01.