В безмерной радости прозренья

Алёша Крылов
В безмерной радости прозренья
Нам остаётся не забыть,
Что в час унынья и затменья
Отпущено собою быть.

          ***
Глаголь добро!Так есть и было...
Противоречие лишь в том,
Что вольные порывы мира
Пинают грязным сапогом.

         ***
Храни алмаз своей души,
Он в свете - невидимка,
Но виден будет он в ночи,-
Светящая былинка.