Читаю Пушкина

Ирина Печинская
Читаю Пушкина
по памяти,
по засиявшей строчке.
Они взрывают тишь по одиночке
великие стихи –
миров живая связь.
Читаю Пушкина
без зрителей,
без зала,
читаю для себя,
губами осязая
его стихов пленительную вязь.
Душа, поддавшись музыке и слову,
боль забывает,
чтоб увидеть снова
и свет, и суть, и род.
Читаю Пушкина,
пускай оно не ново.
Читаю Пушкина
себе
который год.