Эпитафия неживому

Алмарт
Не страдал, не мечтал и не жил,
Не любил и слезой не отмечен,
Не светил, не горел, не остыл,
Был как все и ни кем не замечен.

Всё, что доброе есть позабыл
И тоской лишь одной обеспечен,
Не мечтал, не хотел, не манил,
Свою душу ворчаньем увечил.

Всё прошло, всё покинуло мир,
Он был плотью своею не вечен.
Жить в борьбе не нашёл в себе сил,
Быть хотел беззаботно беспечным.

Улетал, убегал, уходил,
Уползал от Того, что есть вечность.
Не любил, не спасал, не простил,
Был как все, для себя человечным.

И теперь безнадёжно чужим
Под землёй от тоски обесцвечен,
Вместе с плотью, в которой не жил,
Тьмой могильной от боли излечен.